海洋生命学院党委召开2018年度党支部书记述职评议会

发布者:伍玥琪发布时间:2018-12-27浏览次数:358

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《高校党建工作重点任务》等上级有关文件的相关规定,结合《关于做好2018年度党支部书记、副书记、委员述职评议考核工作的通知》要求,1221日,海洋生命学院党委召开2场党支部书记述职评议会。学院党委委员、党支部书记、委员和群众代表参加会议,会议由学院党委书记初建松主持

教工党支部书记述职会上,参加述职评议考核的为海洋生物系教工党支部、海洋生物工程系教工党支部、环境生态系教工党支部、实验教学中心党支部和行政党支部。各党支部书记紧紧围绕高校党建重点任务的相关要求进行述职,主要内容包括履行工作责任情况、支部工作进展情况和成效、工作中的特色做法和存在的突出问题等。初建松强调,通过本次述职考核评议会,希望各支部能够进一步总结工作、交流经验、取长补短,实现党建工作与业务工作、人才培养工作融合发展,不断提升党建工作水平。

学生党支部书记述职会上,学院13个学生党支部书记进行汇报,重点从“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、支部组织生活和各项工作制度落实情况、党员发展工作情况和“灯塔-党建在线”综合管理服务平台、“山东e支部”系统维护更新等方面进行总结。学院党委委员分别就各支部的汇报情况进行点评,并指出当前工作中存在的问题。最后,初建松勉励各位党支部书记要牢记三点,一是支部建设是基础,要充分发挥出党支部的战斗堡垒作用,二是学业、科研工作是主线,党建工作的开展不能脱离学生的主责主业,三是个体关怀是关键,工作最终的落脚点要落在每一个人身上,实现工作由事到人的转变。