温暖又励志,包振民院士为2019届毕业生上最后一次党课

发布者:伍玥琪发布时间:2019-06-20浏览次数:473

夏花绽放,草木流芳,又是毕业时分,爱如海大的歌声在科学馆K111教室奏响。619日下午,海洋生命学院党委组织开展2019届毕业生“最后一次党课”活动,中国工程院院士、海洋生命学院院长包振民为毕业生党员授课。学院党委副书记张晓燕、团委书记伍玥琪、辅导员贾希望、孙朋、李琪出席本次活动,2019届全体毕业生党员参会。

包振民院士与毕业生党员“零距离”交流,将中国共产党人的初心与使命和自己的人生的经历相结合,与同学们真情分享。包振民表示,不忘初心,牢记使命是每一名共产党员的本色,而这份初心和使命就是一份沉甸甸的责任,在校时老师会和大家谈理想谈梦想,当你们走出校门,站在我校一流大学建设的新起点上,这份承载着家庭、学校、社会所赋予你们的责任就更加沉重。他说,在未来人生的道路上,无论是狂风暴雨还是艳阳高照,都要保持初心,将自己人生的“三十而立”同党和国家的事业发展相统一,并鼓励大家“忠于祖国,勇担使命,不忘初心,坚持到底,就算负重前行亦能无怨无悔”。

包振民院士授课

接下来,本科生党员代表管见向大家分享了他在海大四年的学习感悟。他表示,四年求学生涯,使自己的自主学习能力、写作能力、在公众场所的表达能力不断得到锻炼,而在未来,党和国家始终是我们的精神源泉和不竭动力,作为党员要学习党的奋斗、开拓精神,在科研道路上不断开拓新领域,将所学所得服务于社会、奉献社会。随后,海洋生物遗传与育种实验室研究生党支部孙贵东也就自己在海大的七年求学经历发表了自己的感言。他表示在海大的七年时光不仅让他积累学识开拓视野,也让他学会了心怀感恩。同时他号召同学们培养浓厚的责任意识,将学校、学院的荣誉放在心上,紧跟党的步伐,在新时代中建功立业。随后,各党支部毕业生党员代表,依次向包院士和各位老师汇报了自己的毕业去向,表达了自己对母校的真挚祝福,同时也为自己的海大求学生涯画上了圆满的句号。最后,包振民院士和学院党委副书记张晓燕老师对即将扬帆远航的同学送去了美好的祝福和殷切的期盼,希望毕业生们在未来的道路上不忘初心,砥砺前行。

本科毕业生党员代表管见分享求学感悟

前路漫漫,去往天南海北的生命学子即将踏上新的征程,而毕业前的最后一次党课表达了学院对毕业生的殷殷期望,老师对毕业生的殷殷祝福。愿生命学子无论走到哪里都能够发扬“海纳百川,取则行远”的精神,在学习、生活、工作各方各面都能做到不忘初心,牢记使命,践行在党旗下的庄重誓言,成为党的忠诚战士、社会的坚实支柱、群众的真诚依靠。

文字:伍玥琪 刘聪 黄佳淇

图:薛颂