海洋生命学院“毕业生寻访团”开展研究生新生职业分享课

发布者:伍玥琪发布时间:2019-08-29浏览次数:224

8月28日上午,为提高研究生新生职业规划意识,海洋生命学院团委依托“毕业生寻访团”分享暑期实践心得,为研究生新生带来了一堂生动的职业分享课。
       首先,鲁南制药“毕业生寻访团”成员,2018级生物工程专业赵燕子向同学们热情的分享了他们在鲁南制药集团寻访校友时的经历,并鼓励同学们广泛了解就业信息从而做出更加合理的选择。她从读博、出国、工作、选调生、公务员说起,适合自己的职业发展方式才是最好的。

随后,选调生“毕业生寻访团”成员,2018级生物工程专业李亚男结合选调生政策,向大家分享不论以后从事什么岗位,我们始终都应该有一颗扎根基层、奉献基层的心。分析期间,同学们对两位同学的寻访故事报以热烈的掌声。最后,研究生新生同“毕业生寻访团”成员进行了互动交流。在未来的研究生生涯中每个人都应该尽可能的开阔自己的眼界,明确自己的目标,不断地进步。至此,“毕业生寻访团”职业分享圆满结束。

据了解,2019年暑期海洋生命学院共组建了三支“毕业生寻访团”,分别前往宁波、临沂、菏泽寻访校友,走进企业和事业单位。他们一方面同学院校友见面交流,一方面走进校友工作单位进行实地考察走访,亲身感受校友的发展和当地的变化,增长了视野,收获了知识。

通讯员:薛颂