“不忘初心、牢记使命”海洋生命学院师生党员代表参观青岛成就展主题活动

发布者:张文博发布时间:2019-10-28浏览次数:252

为深入开展学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬爱国主义精神、凝聚奋斗力量,20191024日下午,中国海洋大学海洋生命学院的师生党员代表赴青岛国际会展中心参观了庆祝中华人民共和国成立70周年青岛成就展。

师生党员代表合影

本次展览是近年来青岛市举办的最大最全面的成就展。展览以时间线为轴,以站起来、富起来、强起来为主线,分为“岛城迎新生”“改革引春潮”“扬帆新时代”三个篇章。大家通过观摩历史图片、视频资料、实物展品、场景复原、沙盘模型,以及参与互动体验等形式,深切体会到了自新中国成立70年来,在万千青岛人民的艰苦奋斗与共同努力下青岛的发展历程、时代风采和卓越成就。

第一部分“岛城迎新生”讲述1949年至1978年期间,青岛在解放初期经历的重大变革。一幅幅老照片、一个个老物件吸引着众多参观者驻足观看。

第二部分改革引春潮讲述1979年至2011年期间,青岛经历改革开放的沸腾年代。从实施发展战略提升综合实力到深化改革开放造福人民群众,让人对青岛这段时期的政治经济社会生态文化等方面有了生动的了解。

第三部分“扬帆新时代”,本展区更具科技感与互动性,大家可以通过体验模拟驾驶复兴号高铁、观看青岛地铁规划和山东省港口集团青岛港的弧面动态展示以及东方影都影视产业园和藏马山影视外景地的全景模型等,深切体会到青岛十几年间的飞速发展,感受群众生活水平的巨大变迁。

师生党员代表在认真观看展品

师生党员代表在仔细聆听讲解

本次展览全面总结青岛市70年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设方面等各领域取得的重大成就。海洋生命学院的师生党员代表通过本次参观,深刻感受到青岛人民奋发有为、开拓进取的精神风貌,深切体会到人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感安全感。我们深知作为驻青高校中的师生党员,我们更应该踏实研究,努力拼搏,为青岛市建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出应有的贡献。

师生党员代表合影