第二届“新时代青年马克思主义者”交流分享会圆满结束

发布者:伍玥琪发布时间:2019-11-25浏览次数:438

2019年11月21日,第二届“新时代青年马克思主义者分享交流会”暨海洋生命学院形势与政策课指导教师聘任仪式在中国海洋大学学术交流中心举行,活动由中国海洋大学党委研究生工作部主办,海洋生命学院团委、研究生会承办。中国海洋大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长周旋出席。

中共青岛市委党校教师张彬进行了题为《坚定“四个自信”的内涵与实践》的分享,深入浅出地分析了“四个自信”及对当代青年的意义。中国海洋大学马克思主义学院王付欣作了题为《从“修例风波”看香港的乱与治》的交流,他从香港问题的现实出发,表达了自己对香港“修例风波”的看法。他强调当代大学生要有信仰,有信仰才有方向,分享观点鲜明,引人深思。

来自清华大学、中国社会科学大学的3位马克思主义理论专业博士生分别作了题为《从“马恩经典”到“重要文献”》《像海和浪花一朵”——参加中华人民共和国成立70周年纪念活动有感》《新中国七十年经济发展的历程与逻辑》的主题发言。他们从青年马克思主义者的角度进行了精彩的分享,现场反响热烈。

交流会结束后,海洋生命学院党委副书记张晓燕为5位老师颁发《海洋生命学院形势与政策课指导教师聘书》。她希望大家能够运用扎实的理论和丰富的实践经验和,对学院大学生思想政治工作的开展给予建设性意见和具体指导与帮助。

据了解,2018年以来,海洋生命学院依托“党小组+”工作机制,连续两年邀请清华大学、北京大学、中国人民大学等8位马克思主义理论博士生和2位校内外思政课教师开展青年马克思主义者交流分享。活动为理工科学子了解前沿理论和国家大事搭建了平台,也进一步提高了学生党员的政治素质和理论素养,活动深受广大青年学生欢迎。