海洋生命学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:伍玥琪发布时间:2019-12-10浏览次数:389

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,125日,海洋生命学院于科学馆学术厅召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第三指导组组长周旋出席专题民主生活会。会议由学院党委书记初建松主持,学院领导班子全体成员参加会议。

会上,初建松首先代表学院领导班子检视剖析问题。按照“四个对照”“四个找一找”要求全面检视问题,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,并从坚持和加强党的全面领导,持续强化理论武装,扎实践行群众路线,弛而不息正风肃纪,勇于务实担当作为等方面明确了努力方向和整改措施。

随后,班子成员结合前期学习研讨、征求意见、调查研究发现的问题,逐一进行个人对照检查,严肃认真开展自我批评与相互批评,查找发现问题存在的根源,并提出整改落实的思路和措施。中国工程院院士包振民在繁忙的科研和教学工作中仍然带头高质量撰写完成检视剖析材料,盘点收获,检视问题,剖析原因。

周旋在点评讲话中对此次专题民主生活会给予了充分肯定,他指出海洋生命学院领导班子这次专题民主生活会是一次较为成功的专题民主生活会,达到了统一思想、形成共识的目的,对于海洋生命学院接下来工作开展具有很强的针对性和指导性。

通讯员:贾希望