中国海洋大学第337期入党积极分子培训班开班仪式举行

发布者:张文博发布时间:2020-04-17浏览次数:366

416日,中国海洋大学第337期入党积极分子培训班开班仪式通过腾讯会议线上举行。海洋生命学院党委副书记张晓燕,团委辅导员贾希望、孙朋、李琪、杨润出席开班仪式。仪式由杨润主持,本期培训班全体学员参加。

开班仪式在庄严肃穆的《国际歌》中拉开帷幕。首先杨润介绍了本期党课的开课计划和要求,向学员强调了培训内容、培训计划和考核方式。本期培训班通过线上学习、抗疫爱国主义教育主题活动和结业考试为主要内容开展。

随后,2019级生物工程专业硕士研究生宋迎春作为学员代表发言,她讲到我们党走过了99年的风雨征程,党的辉煌历史,是为人民解放和人民幸福前赴后继、英勇奋斗的历史;是马克思主义和普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理、不断发展的历史。她号召全体学员认真开展党课学习,遵守党课纪律,加强理论学习,以党员标准严格要求自己,发挥模范带头作用,自觉接受党组织的教育、培养和考察,争取以更大的进步回报党组织的关怀和期望。

接着,张晓燕发表讲话。她对参加此次培训班的学员表示欢迎和祝贺,并强调了举办入党积极分子培训班的意义和要求。今年的疫情防控阻击战,在中国共产党的坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,共产党人冲锋在前、舍己为人,充分展现了党员的责任与担当。以此次入党积极分子培训班为契机,张晓燕对学员提出了三点要求:一、坚定理想信念,加强理论修养;二、树立崇高理想,提高专业素养;三、严格要求自己,发挥榜样作用。她希望通过本次培训班使学员们思想认识进一步深化,党性观念进一步增强,能力素质进一步提升。

最后,全体学员观看了《人民至上:习近平指挥战“疫”进行时》,学习此次疫情以来以习近平同志为核心的党中央做出的决策和指示,永远把人民群众放在第一位。观看完后,学员们都感触颇深。

至此,中国海洋大学第337期入党积极分子培训班开班仪式落下帷幕。

观看了这个视频之后,我不禁为我国在这次防控疫情的表现而惊叹。在抗击疫情的过程中,党中央总书记习近平展现了卓越的领导力,他特别强调,各级党组织和党员干部一定要时刻坚守岗位、靠前指挥,发挥中国共产党党员的先锋模范带头作用。这次疫情的爆发,更加让我深刻感受到党对人民的高度重视与关心。从起初疫情的大规模感染和爆发到如今的逐渐稳定,中国共产党时刻以人民安全和人民身体健康作为第一位。党的各项正确的方针政策,以及面对危急时刻的镇定、果断都在我的心里烙下了一道深深的印记,我坚信,在中国共产党的领导下,我国各项事务一定能尽快恢复到往日正常的轨道。中国必胜!

——本科生2019级生态学专业付朵

习近平总书记数次到地方考察调研,并且向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、人民解放军、社区工作者、基层干部、志愿者以及各方面的同志们表示崇高的敬意。看着视频里的各个岗位的工作者,我也是深感敬佩,没有他们就没有今天,在全国人民共同努力下,现在我国的疫情已经得到了一定的控制,湖北地区的雷神山医院等开始清零,情况逐渐好转了许多,这归功于每一位为疫情付出的平凡又伟大的人。相信在中国共产党的领导下,我们一定可以迎来胜利,可以迎来吹着风大口呼吸的那一天。

——硕士生2019级生态学专业张妍

通过此次开班仪式,我在思想上对中国共产党有了比较系统的认识,对党的性质有了更深刻的了解。并在内心树立了共产主义信念。同时,通过学习,我也清醒的认识到自身的缺点和不足,这使我也感觉到自己距离一个真正的共产党员还有着很大的差距,但我相信通过自己不断学习、不断努力从而使自己不断提高,以实际行动争取早日加入中国共产党。

——博士生2019级博士李钦凤