院庆动态

《生命的摇篮》——献给中国海洋大学海洋生命学院九十华诞

来源:海洋生命学院院庆网站作者:发布时间:2020-05-10浏览:1750

歌曲《生命的摇篮》主创人员简介

第一词作 陈

现任中国海洋大学党委宣传部部长、教授、《中国高等教育》杂志特约评论员、中国高等教育学会宣传工作研究分会常务理事、青岛市委讲师团专家、青岛国学学会副会长、中国海洋大学通识教育专家委员会委员、中国海洋大学核心通识课《中国文化传统》责任教授。

曾在《求是》杂志、《光明日报》等多家刊物发表文章。

研究先秦史和中国传统文化,著有《春秋战国及其对后世中国的影响》等书。在上海“智慧树”网站开设慕课《漫话春秋战国》,在北京“超星学术”网站开设《春秋战国及其对后世中国的影响》视频公开课。

创作《北京奥运赋》作为主题景观,被刻写在青岛奥运文化雕塑公园正门。创作《崂山校区记》被刻写在中国海洋大学校园。创作赋文《阳明在兹》被刻写在宁波大学校园。创作歌词《海大颂》《碧海丝路情》《不忘初心》《不忘本来》等,《海大颂》获得中国教育电视台全国“十佳校歌奖”。

第二词作 王琳舒

现任中国海洋大学党委宣传部秘书,青岛市音乐家协会会员,中国教育电视台全国校园跨年晚会高校顾问团顾问。曾担任中国海洋大学大学生艺术团指导教师,中国海洋大学2008-2017届毕业晚会总导演,中国海洋大学90周年校庆大型晚会执行总导演,2017CUBA全国大学生篮球联赛(东北赛区)开幕式导演,20162017年中央电视台“五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演学校节目编导等。

多部原创歌曲及同名音乐视频策划人、词作者、导演,创作歌词《爱如海大》《十年有你》《奔向你的世界》《宛如初见》《为你守望》《请记得我》《带我飞行》《彩虹》等。《爱如海大》为中国海洋大学毕业晚会主题曲,获太合音乐中国原创音乐榜第一期TOP10、中国教育电视台全国“最美校歌”评选“十优毕业歌”奖、教育部思政教育优秀宣传作品奖;《十年有你》为中国海洋大学毕业晚会十周年纪念曲;《宛如初见》为学校精品文化视频栏目“海大文化小客厅”主题曲;《奔向你的世界》为学校研究生开学毕业典礼现场活动主题曲、研究生招生宣传曲,荣获2019中国电视艺术家协会、中国教育电视台颁发的全国“最美校歌”优秀作品奖。

曲作 王晓鹏

现任中国海洋大学团委宣传部部长,大学生艺术团指导教师,青岛市音乐家协会会员,词曲创作人。擅长流行音乐创作,通过校园音乐激发学生爱校荣校情感和青春正能量。担任2018届、2019届中国海洋大学毕业晚会总导演,为学校90周年校庆及各类文艺晚会和活动创作歌曲《爱如海大》《离家》《遇见你》《感应》《为你守望》等,参与《子曰》《奔向你的世界》《大海繁星》等作品的编曲制作。推动“向上的青春”校园文化原创作品项目开展,培养学生原创能力,制作推出学生原创歌音乐作品十余部。

《爱如海大》获太合音乐主办的中国原创音乐榜第一期TOP10、中国教育电视台全国“最美校歌”评选“十优毕业歌”奖、教育部思政教育优秀宣传作品奖,近年来成为学校校园文化符号之一。

编曲 赵晓凯

《塔岩唱片》创始人,知名音乐制作人、中国音乐家协会会员、山东省音乐家协会员、青岛市音乐家协会理事、青岛新兴音乐教育工作委员会副主任、青岛崂山区原创音乐协会副会长

从事编曲、混音、制作人工作十余年,期间与各大电视台、专业团体、音乐家、艺人等合作晚会、音乐会、演唱会近百场,参与录制发行多张音乐专辑,期中也包括录音制作了多首像《花千骨》《八大关》这样的影视剧以及网络热门歌曲,更是多次为黄渤老师等知名艺人制作音乐。