烟台市海洋与渔业局与中国海洋大学海洋生命学院签署战略合作框架协议

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-16浏览次数:1200

11月11日下午,烟台市海洋与渔业局与中国海洋大学海洋生命学院战略合作框架协议签署仪式在烟台市举行。烟台市海洋与渔业局党委书记、局长赵裕寿,副局长杨明、总工程师邹积浩、副调研员张晓文,以及各下属单位负责人,中国海洋大学海洋生命学院党委书记初建松、副书记于杰,副院长唐学玺、刘晨光,以及学院教师代表参加签约仪式。

烟台市海洋与渔业局副局长杨明介绍了烟台市海洋与渔业概况,重点讲解了烟台市在资源、环境和海洋产业相关方面的特色,希望中国海洋大学海洋生命学院发挥在科学研究、人才培养和服务社会方面的优势,助力烟台海阳经济发展。中国海洋大学海洋生命学院副院长唐学玺代表介绍了学院情况,就学院承担的国家重大课题、科研进展以及取得的突出成果等进行了详细介绍,指出学院奖发挥优势,服务烟台地方经济发展。

唐学玺副院长介绍学院情况

烟台市海洋与渔业局党委书记、局长赵裕寿与中国海洋大学海洋生命学院党委书记初建松代表双方在协议书上签字,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,在科技攻关、成果转化、人才引进和培训等方面进行交流合作。根据协议,双方将围绕国家“十三五”各类科技项目,通过深蓝渔业科技创新联盟和创新平台建设,在海洋生物遗传育种、海洋生物资源与生态环境修复、海洋牧场建设以及海洋食品与生物材料研发等方面加强合作,形成一批重大关键技术和核心技术,一批具有自主知识产权、国际领先的科技成果。

初建松书记和赵裕寿局长代表双方签约

签约仪式后,海洋生命学院一行在烟台市海洋与渔业局陪同下考察了东方海洋科技股份有限公司,了解公司生产情况,交流合作前景。

考察烟台东方海洋公司

通讯员:周斌