海洋生命学院召开党政联席会专题研究本科教学工作

发布者:伍玥琪发布时间:2017-09-28浏览次数:270

927日上午,海洋生命学院在科学馆学术厅召开党政联席会专题研究本科教学工作,会议由党委书记初建松主持,党政领导班子成员出席会议。

初建松指出本次会议专题研究本科教学工作,主要探讨本科学教学评估工作和本科生招生问题。刘晨光副院长就本科教学评估工作进行介绍,说明了学校的各项具体要求,以及工作的时间节点,以及面临的问题,指出学校会带队检查各院评估准备情况,按照规定学院班子成员应该去听课。院长包振民指出本科教学评估是一项重要的工作,要明确具体工作任务,确定好各项任务的时间节点,并明确工作重点。院里应成立专门的工作筹备机构,把相关人员纳入工作组,确保工作分工负责,团结协作。接着,副院长茅云翔就一些问题谈了意见。

随后,初建松指出学院部分专业存在本科招生存在第一志愿录取率低的问题,刘晨光就今年2017级新生入学情况进行介绍,院长包振民和副院长汪岷、茅云翔分别就招生提出了建议和措施。

最后,院党委书记初建松指出,本科教学工作是学院的中心工作,需要全院师生员工齐心协力,通力合作,为提高学院本科教学水平做出贡献。