“不忘初心、牢记使命” 海洋生命学院党委组织开展学习调研活动

发布者:张文博发布时间:2018-11-08浏览次数:631

深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动向纵深发展,更好地将基层党建融入人才培养根本任务,10月31日至11月3日海洋生命学院党政班子一行8人在党委书记初建松、院长包振民院士的带领下赴上海、嘉兴开展学习调研活动。

11月1日,学院党政班子一行先后来到华东理工大学生物工程学院、华东师范大学生命科学学院开展调研,并实地考察了生物反应器工程国家重点实验室和上海市调控生物学重点实验室。调研中,双方就学院基本情况、党建工作、师资队伍建设、学科建设以及人才培养等方面进行了详细交流,并针对党建工作如何更好的促进一流学科建设和人才培养工作等问题进行深入探讨。双方均表示,要相互借鉴,相互促进,扎实做好基层党组织建设工作,提升人才培养工作水平学院党政班子一行在华东理工大学生物工程学院学习调研

学院党政班子一行在华东师范大学生命科学学院学习调研

11月2日上午,党员们手持党旗、佩戴党徽来到中共一大会址,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览,从“前赴后继 救亡图存”“风云际会 相约建党”“群英汇聚 开天辟地”等一幕幕的专题展示中,感受到中国共产党成立、发展、壮大的历史轨迹,缅怀老一辈革命家和千千万万共产党员的奉献精神。随后集体瞻仰了被习近平总书记称为“中国共产党人的精神家园”的一大会议室原址,回顾了我们党光荣历史和卓越成就。

参观中共一大会址

红船劈波行,精神聚人心。11月2日下午,一行人来到嘉兴南湖湖心岛感受“红船精神”。红船见证了中国历史上开天辟地的大事件,是中国革命精神之源。站在红船前,深刻体会到了我党初期革命的不易。接着,大家一同移步南湖革命纪念馆,先后参观了“探索救亡图存道路”、“中国共产党的成立”、“不忘初心,引领中华民族伟大复兴”等专题展区,加深了对“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,执政为民的奉献精神”这些红船精神的理解。

瞻仰嘉兴南湖红船

参观南湖革命纪念馆

通过本次学习调研,大家一致表示将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,立足本职工作,发扬红船精神,用实际行动推动学院党建工作,切实提高人才培养工作水平。

通讯员:伍玥琪