海洋生命学院第十六届就业指导活动月正式启动

发布者:伍玥琪发布时间:2021-10-16浏览次数:183

1013日下午,海洋生命学院第十六届就业指导活动月启动仪式在鱼山校区科学馆K111教室举行。本次启动仪式邀请了青岛华大基因企业负责人面向学院2022届毕业生开展指导交流,青岛华大总经理、青岛战区首席指挥官、青岛研究院执行院长刘俊年,青岛华大执行院长、技术服务中心负责人张和出席了启动仪式。启动仪式前,海洋生命学院组织就业辅导员、毕业班辅导员、实验室导师与华大基因工作人员进行了交流。

启动仪式现场

“21世纪是生物的时代,一毕业就从事海外业务长达六年之久的刘俊年强调了发展生物科技的重要性,并以华大基因的发展为例向同学们展示本次科技革命与前几次的不同。此外,他还简要介绍了华大集团的基本情况,通过企业环境、食堂文化、运动氛围、医疗服务等方面向同学们展示华大的人文关怀,在他看来,华大更像是一个温暖的家。

随后,刘俊年向同学们介绍了华大集团的人才培养方案。华大集团通过创新文化战略、团队拓展活动、华大讲坛、职场达人经验分享、海内外名校多层次培养等多种方式来提高员工素质,并通过实施一系列的职业发展项目,为员工提供职业发展的平台和机会,帮助员工提高工作胜任力,实现自我价值。

刘俊年发言

接下来,张和介绍了华大当前在前沿科技研究领域取得的成绩,他表示,公司当前的发展前景客观,为每一个热爱生物、热爱科研的青年提供优质的发展平台。

参加本次启动仪式的还有青岛华大细胞副总经理刘成龙、青欧生命科学高等研究院负责人黎瀚博、人力资源经理王晓惠、技术服务中心实验组负责人苏小珊、技术服务中心生信组负责人杨献伟,我校2020届校友彭程、武伟。在最后的提问互动环节,他们针对同学们提出就业发展问题详细地进行了解答。

据悉,近年来,海洋生命学院积极面向青岛地区重点生物企业,开拓本地就业市场,服务毕业生留青发展,为促进毕业生高质量充分就业保驾护航。

通讯员:王统 张文博