海洋生命学院举办第四届 “追梦班——简历提升训练营”活动

发布者:伍玥琪发布时间:2021-11-14浏览次数:252

为提高2022届毕业生求职竞争力,促进学院毕业生高质量就业,1111日下午,海洋生命学院“追梦班——简历提升训练营”活动在鱼山校区化学馆举办。活动特邀中国海洋大学校友、锐仕方达(青岛)人力资源有限公司项目经理孙朋担任主讲人,以“令人心动的简历”为题进行分享。活动由学院团委副书记、辅导员贾希望主持。

活动现场

活动伊始,孙朋向同学们展示了两份百万级别高管的简历,并为同学们一一指出简历中的“闪光点”,深度剖析个人简历中可以展现的价值要素。孙朋指出,提升职场中的实力水平,首先要在步入职场之初就制定清晰的职业规划,并选择某一领域进行深耕,以确保在职场中奋斗的连续性和专精度。其次,第一份工作的选择具有十分重要的意义,建议同学们选择“大平台”学习积累,用平台实力为自己的职场之路赋能。

孙朋进行分享

接下来,孙朋针对同学们关注的“如何制作出一份让自己履历‘闪闪发光’的简历”这一问题与同学们进行分享和探讨。她向大家阐述了简历制作的必备要素及书写的注意事项。孙朋同时向大家介绍了人岗匹配简历编写法,通过拆解岗位要求关键词,提炼核心三项技能、核心三项素质,结合岗位要求撰写个人履历,更加精准地满足用人单位的需求。

活动最后,孙朋为同学们总结了包含“梳理个人经历”“搭建履历框架”“澄清岗位需求”“提高写作能力”“着手制作简历”的简历制作五步法,从实战角度为大家分析了简历制作的具体步骤。

海洋生命学院部分2022届毕业生、“追梦班”成员参加了此次活动。

通讯员:贾希望 张文博