关于组织参加第七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-11浏览次数:557

全校研究生:

为了增强大学生节能减排的意识,培养创新精神和实践动手能力,由教育部高等教育司主办、昆明理工大学承办的第七届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”已正式启动。现将具体内容通知如下:

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源

二、竞赛内容

以“节能减排”为主题,体现新思维、新思想的实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。

三、竞赛规则

(一)参赛对象:中国海洋大学全日制本科生、研究生。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可聘请指导教师1名。

(二)作品申报:参赛作品必须是比赛本年度完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交作品,未按时上交者作自动放弃处理。

(三)作品评审:由学校组织专家根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标对作品进行初审。优秀作品将被推荐参加第七届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”决赛。

四、竞赛日程与安排

(一)竞赛报名:各参赛小组填写好《中国海洋大学节能减排社会实践与科技竞赛报名表》(一式一份)后,于513日前报至教务处实践科(行远楼328)。

(二)作品申报:各参赛小组于513日前将竞赛作品设计说明书或社会实践调查报告(一式一份,具体要求参见附件)及申报书纸质版一式五份(详见附件,填写申报书a-c部分)报至教务处实践科(行远楼328),同时提交电子版至chenwl@ouc.edu.cn

(三)作品初审:由学校组织专家根据评审标准对作品进行初审,优秀作品(另行通知)将在大赛官网(www.jienengjianpai.org)进行申报作品登记,并提交全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛专家委员会评审。

五、奖励

(一)竞赛设立等级奖、单项奖和优秀组织奖三类奖项。

(二)等级奖设特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖。

六、联系方式:

联系人:教务处陈老师     电话:66781676      邮箱:chenwl@ouc.edu.cn

附件:第七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛.zip

研工部