海洋生命学院党的群众路线教育实践活动总结大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:762

313下午,海洋生命学院党的群众路线教育实践活动总结大会在科学馆k111教室举行,全面总结了学院教育实践活动的开展情况。学校督导组组长宋志远、督导组商允双,学院党政领导班子、学院全体教职工和学生党员代表参加大会。

会议由海洋生命学院党委书记陈国华主持,陈国华代表学院党委和学院教育实践活动领导小组做了总结报告,从统筹谋划、把握原则和活动成效三个方面对活动进行了总结。一是统筹规划,扎实开展教育实践活动。学院认真组织动员部署,重点抓好学习教育,征求意见建议形式多样,深入查摆“四风”问题,用好批评与自我批评的武器,认真撰写对照检查材料,召开了一次高质量的民主生活会,研究制定了整改方案。二是把握“四个坚持”,学院教育实践活动务求实效。坚持将学习教育摆在首要位置,坚持开门搞活动,坚持教育实践活动与工作实际相结合,坚持边查边改。三是学校教育实践活动取得的主要成效。学院班子成员、党员教师得到了党性锻炼,增强了践行党的群众路线的自觉性,学院班子成员、党员教师的作风进一步转变,促进了学院事业的发展,着力解决了几个关系师生切身利益的问题。

陈国华指出,学院教育实践活动尽管已取得了较明显的成效,但与为民务实清廉的主要内容要求相比,尚存在一定的问题域不足,还有整改落实、专项整治、制度建设一系列的工作需要持续扎实推进,践行党的群众路线只有进行时、没有完成时,党政领导、广大教职工要恪尽职守、勇于担当,为建设海洋生命学院更加美好的明天努力奋斗!

最后,督导组副组长宋志远主持了对学院领导班子及成员教育实践活动开展情况的民主评议。