中国海洋大学第二十七届大学生科技文化节之鱼山四院交叉学科学术分享沙龙第一场

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-07浏览次数:874

2014年5月5日,中国海洋大学第二十七届大学生科技文化节之鱼山四院交叉学科学术分享沙龙活动在科学馆K111教室举行。本次学术分享活动邀请的嘉宾有海洋生命学院的梁宇君老师、水产学院赵晓璐同学和医药学院的马红光同学,他们为前来参加活动的本科生以及研究生带来了精彩的学术演讲,并与到场同学交流和分享自己的学术经验和科研心得。整个学术分享活动严谨又不失生动,最终完美的落下了帷幕。
  梁宇君老师作为受邀嘉宾首先进行演讲,他原本是海大的一名学生,在海大取得博士学位后又顺利在美国哈佛大学读完博士后,因此他作为第一个与同学们分享科研经历与成果的嘉宾有十分重要意义。梁老师首先给同学们提出两点建议,一是不要过分注重发表文章,二是要注重学术交流。随后,他向到场同学讲解了蝾螈的附肢再生和文昌鱼的再生等专业领域的研究,并在演讲中不时的提到自己在做科研时的想法。当梁宇君老师的科研分享结束后,全场响起了热烈的掌声,同学们感到受益匪浅、收获良多。水产学院赵晓璐和医药学院马红光两位同学也分别就自己的研究方向和内容与到场同学进行了分享。马红光同学还特别强调了兴趣和勤奋的重要性,同时也指出了规划和总结的必要性。
  据悉,由海洋生命研究生会主办的学术分享沙龙活动是海生院“大学生科技文化艺术节”系列活动之一,旨在为同学们提供一个学术交流的平台,供大家了解不同研究领域的现状,进行思想的分享与碰撞,以促进同学们共同进步。本次学术沙龙活动还有两期,感兴趣的同学们可以注意相关通知,积极参与。

梁宇君老师在演讲

摄影:谭美娟   通讯员:谭美娟