“海洋科学类本科专业教学质量国家标准研制”工作会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:1981

5月12日上午,中国海洋大学召开“海洋科学类本科专业教学质量国家标准研制”工作会议。校长吴德星、副校长李巍然以及教务处、高教研究与评估中心、毕业生就业指导中心等职能部门和涉海院系有关负责人出席会议。
    会上,吴德星校长重点强调了本次国家标准研制的重要意义和制定原则。与会人员就标准制定的具体问题进行了讨论并达成共识,表示将站在国家的角度,贯彻教育部高教司有关制定本科专业教学质量国家标准的要求,按照“专业类教学质量国家标准是专业类人才培养的基本要求,作为设置本科专业、指导专业建设、评价专业教学质量的依据。”这一总体要求开展国家标准的研制工作。

与会人员表示,研究制定本科类教学质量国家标准是教育部2014年的重点工作,“海洋科学类本科专业教学质量国家标准”的研制工作由中国海大牵头负责,体现了学校人才培养工作在全国的领先地位。

通讯员:王真真