鱼山校区四院医保宣讲活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-15浏览次数:671

5月14日下午3时30分,中国海洋大学鱼山校区四院医保宣讲活动在鱼山校区新教205教室举行。此次活动由党委研究生工作部主办,第十一届德育辅导员成立宣讲团进行宣讲。水产学院、海洋生命学院、医药学院、食品工程学院四个学院各班级学生干部及学生参加了此次活动。

此次宣讲主要是对研究生医保卡的使用、医保报销流程等问题进行讲解。讲解过程中,讲解员引用生活中的实例,“生动形象”地描述报销流程。在与同学的互动问答中,宣讲员更是表现出专业素质和扎实的基本功,热情地回答同学提出的不解与难题,赢得同学的一致好评。

医保宣讲是德育辅导员对同学们进行服务的一个全新尝试,其设计本着服务同学的原则,让同学真正的认识医保而开展。此次活动的成功举行,不仅使各学院同学了解了医保,还使同学们了解了德辅团队,使“有困难找德辅”不在是句口号。

通讯员:孟天