中国海洋大学学术论坛海洋生命学院分论坛闭幕式暨学术交流会圆满闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-16浏览次数:2556

本站讯 2014年10月16日下午1:30分,由中国海洋大学海洋生命学院主办的“中国海洋大学学术论坛海洋生命学院分论坛闭幕式暨学术交流会”在科学馆K111教室顺利举行。出席此次活动的嘉宾有:全国模范教师张士璀教授、海洋生命学院杨官品教授、海洋生命学院党委副书记于杰副书记、团委曹少鹏老师。

本次学术论坛活动以“永续心动蔚蓝,共建和谐海洋”为主题,历时一月,涵盖了学术交流、科研实践、论文写作等多个领域。论文写作环节中共征集论文77篇,可谓成果丰硕。活动伊始,主持人曹少鹏老师宣读了征文竞赛的获奖名单:研究型论文一等奖宫玉峰,二等奖徐婷婷、樊海波,三等奖王龙、仝颜丽、周海翔,纪念奖王燕、李红、王军、申军伟、黎玲屹、刘金相;综述类论文优秀奖潘金华、张钰博、孙桓一;海洋生态环保征文一等奖李晅,二等奖董静怡、张静,三等奖许志梦、林禾雨、张玉玲。随后获奖代表宫玉峰、仝颜丽、张钰博、李晅同学进行了论文汇报并和大家进行了学习、科研心得交流。一篇篇佳作,或科学严谨,或风趣幽默,展现出同学们积极创新的科研热情与努力奋进的治学态度。随后,张士璀教授为本次活动致辞,分享了自己的学术人生经历与感悟,赞扬了同学们的劳动成果,鼓励大家培养兴趣,不怕困难,为在学业上有所收获,学术上有所建树而不懈奋斗。

最后,张士璀教授、杨官品教授、于杰副书记、曹少鹏老师等嘉宾为获奖同学颁奖并合影留念。在热烈的掌声中,中国海洋大学学术论坛海洋生命学院分论坛闭幕式暨学术交流会圆满落下帷幕。

/文:王雅硕