聆听招生宣讲 规划人生未来——香港浸会大学理学院生物系招生宣讲会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-17浏览次数:903

本站讯:10月16日,由香港浸会大学理学院生物系主办,海洋生命学院承办的香港浸会大学理学院生物系招生宣讲会在科学馆K111成功举办。出席本次活动的嘉宾有中国海洋大学2008届毕业生,现香港浸会大学博士后孙进。

首先,由团委曹少鹏简单介绍宣讲会主讲人中国海洋大学2008届毕业生,现香港浸会大学博士后孙进老师。同学们用热烈的掌声对孙进的到来表示欢迎。孙进自我介绍后便开始介绍在香港学习生活的情况,使同学们对赴港深造有了基本的了解。孙进着重介绍了其所在实验室的研究项目。孙进幽默风趣的讲解,精致多彩的幻灯片,神秘莫测的海洋生物引起了同学们阵阵笑声和赞叹。孙进多次强调兴趣和好奇心的重要性。他说,做生物科研一定要有浓厚的兴趣,要从实验中找到乐趣,热爱自己从事的研究。之后,孙进谈到了其大学招生对象应有的素质,除基本的“硬件实力”以外,更重要的是需要具备团结、坚持、有毅力、有责任心等优秀品质。他说,这些品质不仅是从事生物研究所必需的,更对个人发展有着重要作用。然后,同学们向孙进踊跃提问,孙进耐心细致地解答了如“写简历的技巧”“选择实验室的标准”等问题,给同学们提出了许多具体实用的建议。最后,孙进代表香港浸会大学对同学们表示欢迎。至此,香港浸会大学理学院生物系招生宣讲会圆满结束。本次活动,不仅使同学开阔了视野,更加帮助了有意报考香港浸会大学研究生的同学。
通讯员:付小雨 黄颖