海洋生命学院研究生会时政沙龙会议顺利举行

发布者:张文博发布时间:2015-01-11浏览次数:808

本站讯 2015年1月11日,海洋生命学院研究生会时政沙龙会议在科学馆二楼学术报告厅顺利举行。海洋生命学院研究生会主席曹晓菲同学参加并主持了此次会议,研究生会各部部长及成员踊跃参与了此次会议。
    会议期间由宣传部林禾雨同学收集整理了材料并由张静同学作了以海大九十年校庆为主题的“时政沙龙”的报告。报告从:中国海洋大学校史、海洋生命学院院史以及杰出校友简介三个方面系统完整的讲述了中国海洋大学的发展历程和海洋生命学院的发展过程,并为大家介绍了方宗熙、雷霁霖等杰出的校友,让同学们以此为鉴,认真努力。最后还提出了“踵事增华,共谱华章。值90年校庆之际,愿同学们继往开来,戮力前行,弘扬海大精神,为建设海洋强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献”的美好愿景。此后,同学们就校庆期间的事物以及与自己生活息息相关的问题展开了热烈讨论,积极为海大更好的发展及同学们更好的学习和生活进言献策。
    通过此次会议,使同学们了解到了海大丰厚的文化底蕴及深厚的历史沉淀,同时也了解到自己身上所肩负的历史使命,使同学们深刻的意识到应当从我做起,戮力前行,为建设海洋强国实现中国民族的伟大复兴而不断努力。

通讯员:徐霞霞  摄影:王雅硕