包振民院长获评全国优秀科技工作者并做水产人生主题报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-10浏览次数:1850

2014年12月20日上午,由中国水产学会主办的全国优秀科技工作者(水产学科)表彰会暨水产人生报告会在中国海洋大学鱼山校区逸夫馆多功能厅举行。海洋生命学院院长包振民教授、新疆维吾尔自治区水产科学研究所郭焱研究员、大连汇新钛设备开发有限公司孙建明工程师获评2014年“全国优秀科技工作者”称号。董双林副校长以及中国水产学会、中国水产科学院黄海水产研究所、全国水产推广总站有关负责同志出席会议。

董双林在致辞中指出,中国海洋大学参与并引领了藻、贝、虾、鱼、参等海水养殖业的“五次浪潮”,在水产领域积淀形成了包括基础科学研究、应用技术研究、产业技术研发在内的、较为成熟完备的学科发展、科技研发和成果转化体系,覆盖了海洋生物遗传育种、海水养殖、水产品加工等产业发展全链条,取得了一批重要的研究成果,为推动国家水产事业发展作出了应有的贡献。董双林指出,此次,学会推荐的三位专家获得了全国优秀科技工作者荣誉,他们是我国水产科技工作者中的佼佼者,在渔业资源调查、冷水性鱼类增养殖、水域生态保护、濒危鱼类救护、海洋生物技术和遗传育种、工厂化养殖工艺、设备研发和制造等不同的研究方向辛勤耕耘,既为国家水产养殖事业做出了贡献,也为整个水产科技界赢得了荣誉,希望水产领域的广大青年科技工作者以他们为榜样,勤奋工作、积极进取,推动国家水产事业再上新台阶。