我院学生在全国英语演讲比赛中再创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-07浏览次数:1504

图为张铂晖同学在比赛现场

3月22日,历时三天的第20届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛在河南大学落幕。在中国海洋大学外国语学院秦玉清老师的指导下,海洋生命学院张铂晖同学获得了全国二等奖的好成绩。

此次比赛汇集了来自清华大学、中国海洋大学、香港大学等高校的64名优秀选手,他们通过自己精彩的表现,为观众献上了一场丰盛的语言和思想盛宴。现场先进行了半决赛,而后是总决赛,两轮比赛均分为三个部分:定题演讲、即兴演讲、现场问答。张铂晖在半决赛中凭借稳定的发挥顺利进入总决赛。

在总决赛中张铂晖首先围绕“The balance of Yin and Yang-a youth perspective”(年轻人视角下的阴阳平衡)这一主题进行了逻辑缜密的定题演讲;在即兴演讲中,他通过一系列事例及自身体会做了演讲;在现场问答环节中张铂晖依然保持稳健,对评委提出的问题给予了简洁生动的回答。