海洋生命学院党课开课仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-18浏览次数:442

917日下午,海洋生命学院263期党的基本知识学习班开课仪式在鱼山校区新教学楼204教室举行。本次党课由学院团委书记曹少鹏主持。学院26名本科生入积极分子、研究生入党积极分子以及历届党课优秀学员等参加了此次开课仪式。

仪式上,曹少鹏书记为同学们宣读了党校文件,对党校课程安排、党课分组、纪律问题和开课计划等相关事宜做详细介绍,并督促每一位学员认真学习党课知识,争当优秀学员。党课内容丰富多样,包括党的理论知识,视频观看和小组讨论等多种形式,让同学们从不同方面认识党的章程、学习党的精神,遵守党的纪律。

团委书记曹少鹏书记讲授

期间,曹少鹏书记结合自身经历,以幽默风趣的言辞,深刻独到的见解,以当代时事政治,典型共产党员先进事迹等内容为例,为同学们强调党课纪律和相关章程,并指出当前学员所存在的不足之处。这感染着现场每位同学,使得现场掌声不断。

最后,255期党课优秀学员张婷婷与大家分享了自己的党课学习经验,她说,要想成为一名合格的学生党员,不仅要加深对党课理论知识的学习,更要将理论与实践相结合,端正入党动机,戒骄戒躁、虚心学习并热情奉献。同时,她也呼吁每一位学员都能以身作则,严于律己,争当模范带头作用。

优秀学员张婷婷发言

通讯员:李晓莉  谢跃洋  图片:谢跃洋