生命学院心理素质拓展活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-21浏览次数:305

20151114下午,由海洋生命学院研究生会主办的心理素质拓展活动在鱼山校区人鱼广场顺利举办。活动主要由“滚雪球”、“一心同体”、“我来形容你来猜”和“一路有你”四个项目组成,旨在提高学生的人际交往能力,激发自身潜能,培养团队协作意识,开拓思维,提升个人素质。

活动进行中

活动开始前,组织人员为活动参与者详细讲解了游戏规则和活动流程,并将大家分为了两组。在确保大家都明白规则后,第一个项目“滚雪球”正式开始。大家围成一圈依次根据要求介绍了自己,中途个别同学因为平日接触较少未能记住前面几位同学的名字。而15级研究生会副主席杨松作为最后一名介绍的同学,顺利介绍出了前面所有同学的名字。之后又进行了“一心同体”和“我来形容你来猜”两项活动。大家绞尽脑汁第表演、形容自己抽到的词语,滑稽的动作、丰富的语言时而令其他人员捧腹大笑、拍手叫好;时而又令其他人觉得如同丈二的和尚一般,实在不知道是在形容什么。最后进行了“一路有你”这一活动,大家经过前面几项活动的参与,已经有一定的了解和信任。你我两两一组,一人佩戴眼罩,一人在前面引导通过路障,完成任务。尽管有些组合还欠缺一些默契,但最终大家都顺利到达了终点。

全体合影

整个活动笑声不断、掌声连连,每一位同学都积极参与其中。大家在增进了解的同时更提升了沟通能力、团队协作能力、应变能力、思维能力和激励能力。活动结束后大家纷纷合影留念。