“青春舞 中国梦”主题诗会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-29浏览次数:394

1128日下午两点,由海洋生命学院研究会主办的“青春舞 中国梦”主题活动之“青春诗会”诗歌朗诵比赛在鱼山校区新教201教室如期举行。15级本科各班代表和入党积极分子小组参加此次比赛。各参赛队伍选派的大众评审列席本次比赛。

雏凤清声代表队朗诵现场

在主持人详细介绍完比赛规则和评分标准后,朗诵比赛拉开了序幕。首先上场的是15级生科三班代表队,他们朗诵的题目是《青春中国》。铿锵有力的声音,整齐划一的节奏,选手们的精彩表现赢得了台下评审的阵阵掌声。

接下来,红旗飘、雏凤清声、常青藤代表队分别上场。在气势磅礴的背景音乐的节奏下,他们为大家献上了一段段听觉盛宴,充满激情的词句敲打着在场每一位听者的心。之后,15级生态代表队带来一首《我的祖国》。“我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。”极具渲染力的声音在教室中回荡,一字一句,真情流露,久久不息。

红旗飘代表队朗诵现场

最后,生科联盟代表队为大家带来了一首《青春舞动 中国红》,诗歌蓬勃向上的节奏,让每一个有理想的年轻人都体会到,要将自己的青春与中国梦相互交融。

经过激烈的角逐,常青藤代表队以90.9的最高成绩荣获一等奖,生态班和红旗飘代表队获得二等奖,雏凤清声、生科联盟、生科一班代表队分别获得三等奖。此外,生科三班与生技一班、生技二班与生科二班分别摘得最佳创意团队奖和最佳组织奖。

获奖代表队合影留念

比赛后,获奖小组的代表依次上台领奖并合影留念。至此,本次“青春舞,中国梦”主题系列活动之青春诗会活动顺利结束。

通讯员:夏雨  高栋     图片:高栋