海洋生命学院宿舍消防演练活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-04浏览次数:429

为加强学院日常安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时, 掌握有关防火逃生的知识技能。123日中午,由海洋生命学院团委主办的消防安全演习成功举行。本次演习在公安处崔宏警官的主持下进行。团委副书记李靓、团委辅导员伍玥琪以及学院大一各班辅导员助理全程参与。海洋生命学院100多名同学参与到本次消防安全教育活动。

崔警官户外讲解

1230分,随着一阵急促的警报声,鱼山校区宿舍3号楼拉开了“消防演练”活动的帷幕,听到警报声后,各位老师、辅导员迅速到达指定位置,指挥疏散人群。学生弯着腰、猫着步,用毛巾捂住口鼻,沿着既定路线,快速脱离火场,并到达指定位置集合。

逃生演练现场

集合的人群现场聆听了崔警官关于火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识的讲解。为了加强同学们的消防技能,全体人员还进行了模拟灭火的活动。同学们和团委老师一起拿起干粉灭火器,向虚拟火源发起了“总攻击”。

学生练习使用灭火器

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实了基础。

通讯员:朱磊      图片:王正