离退休教工走访海洋生命学院学生宿舍并赠送书籍

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-10浏览次数:484

129日中午,中国海洋大学离退休工作处副处长胡保革,退休老干部陈登勤、李国嶂、孙湘兰和亢清珍老师,一同走访鱼山校区海洋生命学院学生宿舍,关心学生成长并向学生赠送阅读书籍。生命学院党委副书记于杰、团委副书记陪同参观。

大家来到学生宿舍

在参观宿舍的过程中,胡保革处长表示,只有深入到学生宿舍,才能真正了解学生的生活和学习状态。随后,几位老师走进334宿舍,与宿舍的6名同学进行亲切交谈,询问他们的家乡、兴趣爱好以及在校学习的感受。期间,于杰书记向同学们介绍学校和学院的发展历史、目前发展状况以及对未来的展望,他说学院会为同学们的成长成才提供有力的平台。亢清珍老师耐心地向同学们介绍在大学学习的方法,同时对同学们的问题进行详细的解答。

交谈中

陈登勤老师鼓励同学们要尽早适应大学生活,认真做好大学规划,为自己的未来打下良好的基础。然后,即兴赋诗两首。“八关山下看全状,枫红桐黄一眼收。晚只灯火写壮志,为国追梦竞风流。”,“今日圆梦海大中,大好年华正春风。劝君珍惜求知路,莫让蹉跎笑人生。”希望同学们珍惜当下校园时光,努力求真求知。

228宿舍舍长林彤彤(生态学2015级)表示:“学校风景优美,在这样的环境下学习是一种幸福。希望大学生活过得充实而有意义。”

合影留念

交谈结束后,几位老师向同学们赠送阅读书籍以共勉,同时,大家合影拍照以留念。

通讯员:伍玥琪  白玉  夏雨    摄影:白玉