海洋生命学院第三届“秀佰锐”奖学金答辩会暨颁奖仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-23浏览次数:561

1223日下午,海洋生命学院第三届“秀佰锐”奖学金答辩会暨颁奖仪式在科学馆学术厅顺利举行。秀佰锐公司总经理李秀梅、学院党委副书记于杰出席会议。学院四名研究生导师李红岩、汪小龙、周斌、李静列席会议并组成教师评委。第二届“秀佰锐”奖学金获奖代表、研究生干部代表、研究生会代表以及2015级研究生学生代表共25人参加会议并组成学生评委。本次会议由团委书记曹少鹏主持。

答辩会现场

答辩会开始,5名研究生申请人分别从家庭情况、学术科研和实践活动等方面介绍了自己的具体情况。随后,6名教师评委根据申请人的情况,分别对他们进行了有关学业、实践以及未来就业等方面的不同提问。最后,经过公开、公正、公平的教师和学生评分,2015级微生物学博士姜宏等四名学生获得了秀佰锐奖学金。

李秀梅总经理致辞

会上,李秀梅总经理对在奖学金设立颁发过程中辛勤付出的老师和同学表示感谢,并向获奖的同学表示祝贺。她说,秀佰锐奖学金的设立就是为帮助品学兼优的家庭经济困难研究生能够顺利完成学业,即使一个企业的力量再有限和薄弱,也要为在校的优秀学生提供力所能及的帮助。同时她希望获得这个奖项的研究生能更加谦谨做人,勤勉为学,创新研究,争取在未来取得更大的进步和发展。

于杰书记讲话

第二届“秀佰锐”奖学金获奖代表2013级海洋生物学硕士刘源涛在发言中说,感谢学院和公司给我们提供的学习氛围和科研平台,这是对我们的鼓励和鞭策,在这里,我们将更加努力奋进。

于杰书记对本次会议和颁奖仪式进行总结,他说,秀佰锐公司承仁德,行义举,为善行,乃企业楷模。学院于2012年和青岛秀佰锐生物器材有限公司联合设立了“秀佰锐”奖学金,这正说明了我院特别注重学生的学习和科研能力的培养。他还提到,围绕着科研人才培养的理念,学院在未来将与行内企业开展更深层次的合作,同时让学生实习基地真正的发挥作用,从而为学生提供更多的就业机会。

最后,李秀梅总经理为获奖学生颁发奖状并合影留念。

通讯员:白玉      摄影:王正