海洋生命学院2016年春季学期党员大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-28浏览次数:391

324日中午,海洋生命学院2016年春季学期党员大会在科学馆K111举行。出席本次大会的有学院党委副书记于杰,学院团委书记曹少鹏、辅导员伍玥琪。学院本科生正式党员、预备党员参加本次会议。

大会第一项,由团委书记曹少鹏介绍学院党建工作形势。目前,学院共有党员235名,其中正式党员202名,预备党员33名;本科生党员36名,研究生党员199名。发展入党积极分子方面,今年数量计划在120名左右,保持适度规模。曹少鹏重点指出,当前学院内党员与积极分子存在的问题:共产主义信仰不够坚定,奉献和服务意识不强,对重要时政和讲话关注度不够,先锋模范作用发挥不够。

曹少鹏老师讲话

就上述存在的问题,曹少鹏宣布了学院党建工作中心组组织架构,党员思想政治学习要求及预备党员考察转正标准。学院党建工作中心组在学院党委领导下,负责开展各项学生党建工作。学院党委副书记于杰担任中心组组长,辅导员伍玥琪担任副组长。全体党员务必积极参加党支部“三会一课”,自觉开展思想政治学习,以“两学一做”活动为契机,不断提高个人理论素养。在此基础上,学院每季度对党员进行一次考察。预备党员考察转正标准包括思想政治、学习情况、工作情况,先锋模范作用四个方面。

接下来,曹老师向与会人员展示了入党积极分子培养工作分组名单,并陈述了培养联系人工作职责要求。对于刚入学不久的大一新生,学院将入党申请人分组,指定优秀的研究生党员担任组长,对他们开展入党启蒙教育,保障他们能够健康成长,全面提升自我。

于杰书记讲话

大会最后,党委副书记于杰发表讲话。他认为,对积极分子的考察不仅要看重学习情况,更要高度重视个人的思想政治素质、先锋模范作用。于杰书记旁征博引,从近期最热门的时事讲起,提到欧洲难民危机,他不无感慨地说,现实的一切都证明,中国共产党的领导是我们社会和谐稳定的基础,是男女平等、公平正义的强大保证。维护党的领导,要靠新鲜血液的注入,也要靠千千万万的年轻党员奉献自己的力量。作为走在时代最前列的年轻人,我们要有远大的抱负,以更高的标准严格要求自己,做共产主义合格的接班人。

文字:夏雨      摄影:李晓莉