行远思恩 梦想启航——“我的青春我的梦”之毕业生信息员聘任仪式圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-06浏览次数:372

62日下午,由学生就业创业指导与服务中心主办,海洋生命学院团委承办的“行远思恩,梦想启航”——“我的青春我的梦”之毕业生信息员聘任仪式在鱼山校区科学馆K111顺利举办。参加仪式的学生有研究生毕业生30人、本科生毕业生26人。活动主要是建立起2016年毕业生信息员与学院间的联系桥梁,为将来毕业生与学院间联系奠定基础。本次活动由团委李靓老师主持,由党委书记于杰发表讲话。

活动开始,由李靓老师讲述了该次活动的背景并对信息员的工作内容进行了详细介绍。信息员这一模式自2014届毕业生开始启动,信息员要对毕业生就业方向、就业现状及未来对本人工作的评价等信息及时向学院反馈,学院对此给予指导建议,帮助学生解决困难。该模式对于学院掌握毕业生就业情况并为以后人才培养工作的指导具有重要作用。

于杰书记讲话

接下来,于书记就信息员的职责展开了讲话,并充分肯定了信息员对于学院建设及学生工作开展的重要性。他提到,信息员是毕业生与母院之间进行联系的桥梁和纽带,信息员不仅可以对各毕业生的就业信息进行收集与反馈,还可以及时传达毕业生对于学院建设的宝贵意见,并将学院的指导性建议传达给每一位毕业生,他强调各信息员要充分发挥这一桥梁作用,积极做好毕业生与学院间的双向交流工作,要通过建立QQ群等方式将毕业生与学院紧紧地联系在一起。于书记希望各信息员以扎实细致、认真负责的工作态度,为海洋生命学院的人才培养工作尽一份力。接下来前任信息员与大家交流了在工作过程中感受与经验,来自2014级生物工程专业的硕士研究生胡梦珠谈到,在进行信息调查与收集工作时要积极主动,在做好信息统计工作的同时还要与同学间保持良好的联系与沟通。

全体合影

之后,于书记为各信息员颁发聘书及纪念品并对各信息员勇挑重担共同建设海洋生命学院表示诚恳感谢,最后活动人员合影留念。至此,“我的青春我的梦”之毕业生信息员聘任仪式圆满结束。

文字:谢跃洋         摄影:谢跃洋