海洋生命学院学位评定分委员会决定

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-22浏览次数:1495

为提高研究生培养质量,海洋生命学院在执行中国海洋大学研究生学位论文评审工作细则的基础上,经学院学位评定分委员会讨论决定,对研究生学位论文“综合评价等级”评审结果执行办法作出如下规定:
      对于博士学位论文的 “综合评价等级”,若出现1位专家评阅意见为C的情况, 研究生与导师均对评审结果有异议,则其他2位专家评阅意见至少1位应为A,可以申请复议,复议结果为B(包含B)以上,经认真修改后,可参加当期答辩。评阅意见为2个C不得参加复议,虽评阅意见为1个C,但该意见涉及学术不端或导师不同意复议的不得复议。未复议的论文不能参加答辩,研究生延期毕业,补充并对论文认真修改,按学校下期毕业程序重新提交评审,评审通过后参加答辩。
     对于全日制硕士学位论文的 “综合评价等级”,若1位专家评阅意见为C,研究生与导师均对评审结果有异议,则另1位专家评阅意见必须为A,可以申请复议,复议结果为B(包含B)以上,对评审意见认真修改后可参加答辩。其它情况同博士。
      对于同等学力申请硕士学位、在职攻读硕士学位、中职教师攻读硕士学位、高校教师攻读硕士学位论文,评阅结果和执行办法参照博士学位论文。

本规定自公布之日起生效。

海洋生命学院学位评定分委员会。

2016年6月22日