中国海洋大学海洋生命学院、食品科学与工程学院与日照市岚山区人民政府签署人才科技战略合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-26浏览次数:820

719日,在日照市岚山区人民政府相关部门前期来青磋商的基础上,中国海洋大学海洋生命学院、食品科学与工程学院组织藻类养殖、贝类养殖及海洋食品加工等领域有关专家赴日照市岚山区进行调研。调研中,先后考察了岚山区科技孵化器、山东联美食品有限公司、日照市惠发食品有限公司、日照市金水源食品有限公司、日照市有金水产有限公司和日照市顺风阳光海洋牧场有限公司等政府机构和相关企业。考察结束后,专家一行与日照市岚山区人民政府、日照市科技局、人社局、海洋与渔业局等单位领导及当地海洋渔业和食品加工企业的相关负责人参加人才科技战略合作会议。

会上,日照市岚山区委副书记、岚山经济开发区管委会常务副主任、区委统战部部长李仲强代表岚山区政府对专家一行的到来表示欢迎,并祝愿双方的合作务实、高效、早结硕果。中国海洋大学海洋生命学院党委书记初建松、食品科学与工程学院院长薛长湖分别介绍了两个学院在相关领域人才培养、科技创新方面的优势以及科技成果转化方面的具体案例,并表示有信心、有能力通过双方的务实合作加快日照市岚山区海洋科技创新、推进海洋产业优化升级。会中,海洋生命学院副院长汪岷、食品科学与工程学院院长薛长湖分别代表两个学院与岚山区人民政府副区长张峰签署了中国海洋大学海洋生命学院、食品科学与工程学院与日照市岚山区人民政府的人才科技战略合作协议。协议提出中国海洋大学海洋生命学院、食品科学与工程学院将围绕日照市岚山区海洋产业的人才和科技需求,充分发挥自身在人才培养、技术研发、培训等方面的优势,以技术服务、科技成果转化、战略咨询等方式提供智力支撑;日照市岚山区人民政府将通过政策的支持、科研经费的支撑以及科研试验基地和技术转移中心的建设等方式参与合作。

日照市岚山区委常委、组织部部长王聪儒主持会议,日照市科技局、人社局、海洋与渔业局相关负责人、海洋生命学院和食品学院的相关专家参加了会议。