海洋生命学院迎新顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:316

八月底的鱼山校区,初秋带来了丝丝凉意。27日中午,鱼山校区逸夫馆门前,学生会的志愿者们就开始了准备工作。摆桌子、搭棚子、拉横幅、立宣传板,不一会儿迎新站就布置就绪了。从今天开始,海洋生命学院将迎来2016级的新生们,志愿者们以饱满的热情,认真负责的态度,细致贴心的服务,做好了迎接来自祖国各地的莘莘学子的准备。

校园里到处是醒目的横幅,可以让新生每到之处,都能感受到来自学院的欢迎。“新生命新目标,海洋生命学院再创辉煌”的标语,更突出了生命学院的特色,彰显了生命科学工作者的浪漫情怀。

下午一点整,迎新工作正式启动,志愿者们开始接待陆续前来报到的各位新生。横幅上:“海洋生命学院欢迎2016级新同学”几个大字异常醒目。志愿者们热情而细致的服务让新生如沐春风,真切地体会到了学院如家的亲切。

学院细致的安排,优化了新生入学报到流程,提高了入学报到效率,从核对新生信息,发放智能卡,到《新生入学安排》和鱼山校区地图等入学必备品,工作人员分工明确,秩序井然。此外,对于如何防范诈骗的注意事项也再三强调,以防止骗子乘虚而入,真正做到了细致周到,让新生安心,也让家长放心。

除了学生会志愿工作者忙碌的身影,还可以看到学院专门设立的党员先锋岗和绿色通道平台。学生党员的先进模范带头作用践行着“两学一做”的要求,赢得了新生和家长的一致好评。绿色通道及时的解除了需要帮助的同学的困扰,解决了他们的燃眉之急,可以更加直接快速办理入学手续。

828日,依旧是在逸夫馆的门前,从早上七点半开始,迎新的热潮一直持续到下午四点。在大三的学长学姐的指导下,大一的新生们对自己的大学生活有了更深刻的了解。接下来是学长学姐们核对他们的信息,发放智能卡,并且详细的介绍智能卡的用途以及人工、圈存机、支付宝的充值方式。最后,为大一新生们指明他们宿舍的方向,同时为找不到宿舍的同学引路。在这里还有学校为新生们发放的福利—爱心包裹。一天的时间内总共有七名幸运儿获得了爱心包裹,并且与伍玥琪老师合影留念。另外,在科学馆K111内也进行着有条不紊的信息录入工作,分工明确,细致入微。另外在鱼山校区的各个角落都有志愿者服务的身影,为新生们提供最及时的帮助。

在化学馆114中,这里聚集着全国各大学校的优秀的学子,他们也如同本科生一样,在进行着身份验证领取材料,材料上缴,领取校园卡和收据的工作,在这同样也设有绿色通道来为新生们服务。生命不止,奋斗不息,希望他们能够如悬挂于教室后面的横幅上写的一样“八十四载春风化雨育桃李芳菲,八关山麓继往开来谱生命乐章”。

转眼间新生已经来到了,等待他们的是无比精彩的大学或研究生生活。希望他们在这里收获人生的果实,收获事业、收获爱情,在这里找到志同道合的朋友,在这里找到必坚定自己的人生道路。新生们,精彩的生活就要开始,前途的光明而充满挑战的,你准备好了吗?

文字:张丽靖  李晓莉      图片:高栋  朱磊