海洋生命学院2016秋季学期干部培训班第二讲之工作经验分享会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-28浏览次数:378

1027日下午1:30,海洋生命学院2016秋季学期学生干部培训班第二讲工作经验分享会鱼山校区化学馆顺利举行。本次分享会特别邀请到校学生会主席于小悦海洋生命学院学生会主席王琪昕水产学院2013级海洋资源与环境班班长孙润隆海洋生命学院2013级生物科学2班班长杨冰作为分享嘉宾团委副书记李靓主持会议,海洋生命学院全体学生干部参加会议。

培训伊始,李靓老师指出干部培训班的出发点:通过不同年级、组织间学生干部的沟通交流,解决学生干部在实际工作中会遇到难题、困惑,提高团委学生干部实际工作能力和效果,全面有效地开展学生工作。

同学们认真听取发言

于小悦结合在学生会的工作经验,归纳总结出学生干部开展工作的重点,要有效沟通,包容理解;要讲求信任,谋求合作;要不忘初心,迎接挑战,更要牢记责任,不断前行。于小悦同学的分享深入浅出,给到场的学生干部极大的启迪。孙润隆从班级建设和班级风貌出发,通过“牧海唯真,学术为本”的系列主题活动,展示出研究型班级学术之风的浓厚。

孙润隆同学做分享

王琪昕分别以班级工作和学生会工作两个方面分享了自己的经验。她特别强调,要做一名合格的学生干部,必须要承担起责任,在完成老师布置的工作的基础上,要学会进行形式创新,在调动同学们参与积极性的同时,传递、渗透会议精神。杨冰提出了对班级建设方面的具体举措,发挥班委、学生干部的积极性,以点带面,画面为线,带动全体同学的积极性,从而增强班级凝聚力,同时保证信息的准确传递也是做好班级管理工作的关键。

自由讨论环节,到场学生干部就自己开展工作中的困惑及经验做法进行了交流分享,场面热烈,每位学生干部也收获良多。最后,李靓老师总结发言并对到场嘉宾表达感谢。至此,海洋生命学院2016秋季学期学生干部培训班第二讲圆满结束。

通讯员:李晓莉 伍玥琪

图片:艾阳