海洋生命学院2016年秋季研究生实验室安全讲座顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-04浏览次数:495

2016年118日,海洋生命学院科学馆举办2016年秋季研究生实验室安全讲座学校国有资产与设备管理处副处长周立明、学院党委副书记于杰、学院实验教学中心副主任王祥红学院团委书记曹少鹏老师、生命学院实验室学生安全员以及学院全体研一新生参加了此次讲座

首先由曹老师介绍了本次讲座的情况和安排。随后,周处长以切实加强高校实验室安全管理 ”为主题,从加强高校实验室安全工作的背景、高校实验室安全管理特点、我校实验室安全整体情以及我校实验室安全管理措施四方面进行了详细的介绍。周处长表示实验室安全是一项长期的工作,与每一个人息息相关,希望老师和同学们提高安全意识,加强安全防护,避免安全事故的发生。

周立明处长讲话

之后,王祥红老师给同学们进行了实验室安全培训。王老师在结合相关案例的基础上,为同学们介绍了实验室生物、消防、用电安全等知识,并对如何做好实验室安全工作做出总结。王老师希望同学们可以利用这些安全知识保护自己,保护实验室安全。

王祥红老师进行实验室安全培训

通过此次安全讲座同学们深刻认识到实验室安全的重要性,并且了解了很多与之相关的知识。相信老师和同学们会在以后的学习、生活中,一起为实验室安全负起责任。至此,海洋生命学院2016年秋季研究生实验室安全讲座圆满结束。

通讯员:张倩倩 白晓岩

编  辑:张倩倩