海洋生命学院第四届“秀佰锐”奖学金答辩会暨颁奖仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-15浏览次数:356

1213号下午,由海洋生命学院举办的“秀佰锐”奖学金答辩会暨颁奖仪式在科学馆学术厅顺利举行。本次奖学金答辩由秀佰锐生物器材有限公司总经理李秀梅女士,学院党委副书记于杰老师及研究生导师代表胡晓丽教授、肖慧副教授、史晓翀副教授和学生代表担任评委。

杨松同学答辩

首先由院团委书记曹少鹏老师简要介绍了本次奖学金答辩的基本情况。随后白玉、刘畅、杨松等七名申请同学进行答辩。他们分别就思想方面、科研学习方面、社会实践、日常生活以及家庭情况一一进行介绍。在场评委对答辩的同学进行评审之后宣布获奖名单,他们分别是:白玉,刘畅,杨松,郭佳佳。在此期间,播放了往届获奖者视频,通过视频我们了解到“秀佰锐”奖学金不仅帮助获奖同学渡过了难关,并助力他们在科研的道路上越走越远,其中一位同学已在国外继续深造。

第三届秀佰锐奖学金获得者江宏发言

随后由第三届奖学金获奖者代表姜宏、张海燕、靳计婷同学发言,他们对自己拿了奖学金之后的科研成果进行汇报,同时表达了对秀佰锐公司的感谢。其中张海燕同学在获奖之后不断激励自己并通过努力获得了国家奖学金,同时她认为在生活中我们要常怀一颗感恩的心,感谢家人、导师、同学所给予的支持,指导和帮助,同时也感谢秀佰锐公司给予的动力。之后由导师代表胡晓丽教授发言,胡教授感触颇深,她表示很荣幸参加此次答辩并认识优秀的同学,并鼓励同学们向优秀的获奖者学习。

李经理和于书记为获奖同学颁奖

之后,秀佰锐生物器材有限公司总经理李秀梅女士致辞,李经理讲述了设立“秀佰锐”奖学金的初衷:她曾在求学时期经历困难,因而理解家庭困难同学的艰辛求学路。如今,她希望尽自己能力回报社会,帮助经济困难的同学能够顺利完成学业。于书记也对此次会议做了总结,他对秀佰锐公司资助中国海洋大学家庭经济困难研究生顺利完成学业表达了感谢,并祝愿秀佰锐公司不断做强做大,也希望秀佰锐公司将来可以资助越来越多经济困难的学生。

合影

最后,由李经理和于书记为获奖同学颁奖,大家合影留念。至此海洋生命学院第四届“秀佰锐”奖学金答辩会暨颁奖仪式圆满结束。

讯员:孟丽慧

图 片:覃镜谕