海洋生命学院召开党政联席会传达相关会议精神布置新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:497

2017313日上午,海洋生命学院在科学馆学术厅召开新学期首次党政联席会,传达了学校黄岛校区规划建设研讨会和“一报告两评议”大会情况,并就新学期重点工作进行了研讨和规划部署,学院党政领导班子成员参加会议,初建松书记主持会议

首先,学院党委书记初建松传达了黄岛校区规划建设研讨会情况,介绍了青岛西海岸新区古镇口大学城整体规划、黄岛校区前期规划以及学校与青岛市共建黄岛校区协议的主要内容,结合自己的体会在会议上提出了建立生态修复试验示范区的建议,院长包振民就黄岛校区有关情况进行了通报,表示学院将争取在黄岛校区建立海实验室,应学院广大教师之所需。

接着,学院党委副书记、副院长于杰传达了学校领导班子和2016干部选拔任用“一报告两评议”大会情况,学校在过去的一年召开了十次党代会,配合教育开展好巡视工作,编制完成学校事业发展“十三五”规划,签署黄岛校区共建协议等,取得了长足进步,发展势头良好。

随后,院长包振民就新学期重点工作进行部署,强调一要抓好学科建设和评估工作;二是青年教师要多方积极申请争取课题,从已启动的国家重点研发计划看,人均科研经费较少,只有多方争取才能有收获;三是学院本硕连读这项工作事关学院研究生生源质量,一定要尽快推进;四是学院研究生导师应更加注重科学规范与学术道德建设,把好关,这是原则问题。

然后,唐学玺副院长就研究生招生情况进行了通报,并就科学规范与学术道德进行再次强调,茅云翔副院长通报了海洋生物博物馆等相关工作,刘晨光副院长就本科教学评估工作做了说明。

最后,学院党委书记初建松总结讲话,指出学院几件重点工作一定要加快推进,由几位副院长牵头实施,新学期要有一个崭新的面貌。