海洋生命学院新学期首次党委会举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:250

2017317日上午,海洋生命学院在科学馆学术厅举行党委委员全体会议,传达中央、教育和学校重要会议精神,学院全体党委委员参加会议,会议由党委书记初建松主持,各教工党支部书记列席会议。

首先,初建松介绍中央、学校工作精神,自2016年开始教育部要求高校二级党组织书记进行抓基层党建述职,针对基层党建工作弱化的现象,要重视开展相关工作。主要要使“三会一课”常态化规范化,每个支部要有年度工作计划、总结,要把每年重点做的几件事列清楚。

接着,学院党委副书记于杰布置几项重点工作,一是要求班子成员参加所在支部的“两学一做”组织生活会,周四要上交组织生活会有关情况,注意要保存好相关记录。2、自今年开始,行政党支部每月组织集中学习,每次会将学习的资料发给各支部,请各党支部组织学习。3、党费留成使用,可以用于教工党员赴红色景点参观学习,各支部请于3月底前将外出学习的计划报学院。

最后,初建松书记强调,相关活动一定要做好记录,及时将会议记录等材料发至,学院会发在网站,全面从严治党背景下各位党委委员一定要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,带领广大党员向中央增强“四个意识”。