海洋生物工程系教工党支部“两学一做”专题组织生活会举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:437

根据中国海洋大学党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,海洋生命学院生物工程系教工党支部于313日下午在科学馆学术厅召开“两学一做”专题组织生活会,进行民主评议党员。海洋生命学院院长包振民参加会议,会议由支部组织委员于海洋主持。

于海洋首先向大家介绍了组织生活会的主题和议程,指出本次支部专题组织生活会,主要是进行对支部班子及成员的批评和党员的民主评议。并希望支部党员要认真学习党章党规,认真学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,做一名合格党员。

随后于海洋代表支部班子向大家介绍了支部近一年来的工作情况,着重指出了支部还存在开展活动不够主动,日常工作存在拖拉等问题,并作了批评和自我批评。随后支部党员常菁、焦文倩、李语丽、王扬帆、吕佳、张建业、杜国英、胡晓丽、徐涤等全体党员均提出了对“两学一做”系列活动的感悟,并结合自身实际,以“四讲四有”党员标准查找自己的问题,作批评与自我批评。其中,山东省“五四青年奖”获得者王师指出,“两学一做”活动学习的目的主要是不忘初心,不断努力,明确共产党员的信仰,“做”一方面是道德、精神层面的提升,另一方面是做好自己的事,努力工作。各位老师还对支委会和支部工作进行了批评和建议,认为支部应该加强宣传和理论学习,利用现代网络媒体平台传递学习资料和信息,让党员不断提升理论水平,同时加强业务学习。

组织生活会最后进行了党员民主评议,大家对党支部、全体党员进行了评议,认真填写评议表,并由支委会进行了统计。