海洋生命学院海洋生物系党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-21浏览次数:540

按照中国海洋大学党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和学院党委要求,海洋生物系于2017316日在科学馆学术厅召开了“两学一做”专题民主生活会,进行党员民主评议和测评。学院党政领导班子成员刘晨光和海洋生物系党支部全体成员出席会议,海洋生物系支部书记于苗苗主持会议。

首先,由于苗苗介绍了学校、学院党委“召开党员民主评议专题组织生活会”的精神和要求,也介绍了本次专题组织生活会的主要内容,并带头做了批评和自我批评。

随后,支部组织委员程晓杰、宣传委员梁宇君、党员刘振辉、郭华荣、张宇、赵君、冯超、徐彬等全体党员均提出了对“两学一做”系列活动的感悟,并结合自身实际,作批评与自我批评。其中,赵呈天老师指出作为一名共产党员,要努力学习政治理论知识,提升自身的政治素养,并鼓励大家在查找自己缺点的同时,也要大胆说出自己的优点,做到扬长避短。预备党员刘雅老师也表示要重视理论学习,多跟身边优秀党员交流,多向优秀党员学习,不断加强业务能力。

接下来,学院党政领导班子成员刘晨光副院长做了总结和点评,强调要积极学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,鼓励开展“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的批评和自我批评。

最后,参会全体党员进行了民主评议,认真填写“党员民主评议表”,并由支委会成员进行了统计。