海洋生命学院师生党员赴荣成学习郭永怀事迹活动举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-05浏览次数:610

41日,为深入开展“两学一做”学习教育,海洋生命学院组织师生党员代表14人一行赴山东省荣成市学习,在“两弹一星”勋章获得者郭永怀事迹陈列馆学习先烈精神,在荣成城市规划展览展览馆和好当家集团感受日新月异的发展成就,以先烈精神激励党员投身广阔的海洋发展事业中。

师生们了解郭永怀求学之路

师生首先来到郭永怀事迹陈列馆。郭永怀于1909年出生于山东省荣成市滕家镇西滩郭家村,是我国著名的力学家、应用数学家、空气动力学家,近代力学事业的奠基人之一,“两弹一星”勋章获得者。在陈列馆,党员们从少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等六个方面详细了解了郭永怀的人生历程和光辉事迹,并观看了郭永怀“以身许国、壮烈牺牲”的事迹资料,还实地观摩了“两弹”的模型,体验了风洞试验。郭永怀先生为科研、为国家殚精竭虑忠诚一生的事迹体现了其无私奉献的家国情怀,感染着在场的每一位党员。环境生态系副教授史晓翀说,郭永怀先生以身许国的英雄事迹深深打动了我,充分展现了中国科学家的杰出风范,作为一名青年科技工作者,今后一定以先生为榜样,心系祖国,无私奉献,为伟大复兴中国梦尽绵薄之力。

师生们参观海洋博物馆

随后,大家来打荣成城市规划展览馆,感受这座“黄海明珠”的独特魅力和日新月异的发展成就。师生们还到好当家集团有限公司,参观了好当家天海湾刺参苗种养殖基地和深海养殖基地,详细了解了海参养殖产业情况,并到好当家海洋博物馆和好当家海洋生命科学院学习。

郭永怀事迹陈列馆留影

最后一站,师生党员们来到荣成市海洋食品博览中心,中心分为海洋食品展示区、旅游资源区、海洋科技馆、会展区等四部分,展馆以详尽的资料、图片和先进的多媒体技术、场景复原、科技互动等手段,系统化和趣味性的向师生们展示了荣成人民开发利用和保护海洋资源而谱写的历史篇章。

通讯员:白晓岩

编  辑:张倩倩