中国海洋大学海洋生命学院与海南省海洋与渔业科学院签订战略合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-15浏览次数:1320

为了进一步推进和落实中国海洋大学与海南省人民政府战略合作框架协议,提升我校与海南产学研合作水平,中国海洋大学海洋生命学院与海南省海洋与渔业科学院于52日在海南省海口市签订战略合作协议。双方战略合作以推进海南海洋与渔业科技发展为目标,加强基础与应用研究,加大特色产业关键技术研发力度,促进科技成果有效转化,并共享合作成果。

海南省海洋与渔业科学院院长王道儒研究员与中国海洋大学海洋生命学院党委书记初建松教授分别代表双方在协议书上签字。王道儒表示希望海洋生命学院为海南省输送、培养海洋科研人才,双方加强人员和项目交流与合作。初建松认为双方将以本次合作协议的签订为基础,继续深入合作,共同推进双方技术合作和人才培养,形成相互促进、共同发展、互惠双赢的新局面。

海南省海洋与渔业科学院总工程师林国尧研究员介绍了海南省海洋与渔业科学院的发展情况以及技术和人才需求,对海南省海洋科研的需求现状做了简要分析。海洋生命学院副院长唐学玺教授介绍了海洋生命学院的科研和人才培养情况。海洋生命学院刘涛教授介绍了双方在海南共同开展的项目情况。

海南省海洋与渔业科学院相关部门负责人及中国海洋大学海洋生命学院相关专家参加了签约仪式及座谈。