中国海洋大学第七届“海之子成长助学金”颁奖仪式成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-12浏览次数:693

1011日下午,海洋生命学院第七届“海之子成长助学金”颁奖仪式在鱼山校区科学馆学术报告厅举行。海洋生命学院党委副书记于杰,海洋生命学院齐洁老师、王师老师、王志刚老师出席颁奖仪式,仪式由海洋生命学院团委伍玥琪老师主持

首先伍玥琪向与会人员介绍了海之子成长助学金的来历并宣布颁奖仪式正式开始。海之子成长助学金的资金来自全校教职工的“爱心一日捐”活动。所得资金全部用于资助家庭经济困难学生开展能力提升及公益服务等活动

于杰书记讲话

随后于杰书记宣读了《关于颁发中国海洋大学第七届海之子成长助学金的决定》,我院霍彦慧,何华坚,李珊珊,李哲,江安,吴晓琳,殷吉强共七位同学获得海之子成长助学金。接着获奖同学上台,在场老师为他们颁发了荣誉证书。获奖学生代表2016级生命科学李哲发言,他首先向全体海大老师的关心、鼓励、资助表示感谢,表始是今后必将努力成为一名“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的优秀青年。另到场的三位老师分别发言,为获奖学生提出几点要求和祝福。齐洁老师首先对获奖同学表示祝贺,希望海之子成长助学金可以成为爱心的接力棒,能够一代一代将这份爱心传承下去,并希望同学们把根植于心底的善良转化为内心的动力,将爱心善良传递下去。王师老师首先祝贺各位同学并表示助学金是对同学取得成绩的认可,然后以自己在养殖场看到的孩子举例,说明了受教育是我们最大的幸运。鼓励各位同学要去追求梦想,提升自己的实力。王志刚老师则以自身经历说明了一个平台的重要性,他希望各位同学要珍惜大学四年的时光,未来向更高的平台出发。

颁奖仪式进行中

最后于杰书记进行了总结发言,他先是表达了对学院全体老师老师的感激,在爱心一日捐活动中奉献爱心。其次对七位同学表示了祝贺,希望他们保持良好的学习姿态,不断进步。最后于杰书记对同学们提出两点要求,第一是希望获得奖学金的同学能一如既往地勤奋学习,将科研之路走好。第二是希望各位同学能将爱心传递下去,用自己的实际行动回报社会、回报母校。

全体人员合影

至此,中国海洋大学第七届“海之子成长助学金”颁奖仪式成功举行。

通讯员:林云晓

照  片:王艳婷