海洋生命学院组织教工党员集体学习黄大年同志先进事迹

发布者:伍玥琪发布时间:2017-06-23浏览次数:223

622日下午,海洋生命学院党委召开全校在职党员大会,开展黄大年先进事迹专题集体学习活动,此次学习由海洋生命学院党委书记初建松主持。

首先,初建松传达了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来学校视察讲话精神,通报了学校近期“双一流”建设方案制定的有关情况,并简要介绍了黄大年同志事迹。接着,全体党员观看黄大年事迹纪录片以及中央电视台《焦点访谈》栏目关于黄大年同志的专题报道,观看视频过程中,大家对黄大年同志以身报国的家国情怀感触特别深刻,被他以身示范引领感召学生的事迹深深感动,大家对黄大年同志“要出去,出去了一定要回来,要出息,出息了一定要报国”感受深刻,从内心里非常认同。

看完视频后,部分老师谈了观看事迹的感受,环境生态系副教授周斌说:黄大年教授对祖国的热爱和赤诚之心令人敬佩和感动,是我学习的榜样。更令人敬佩和学习的是他刻苦学习和潜心科研的精神,我们胸怀报国之心,更要身具报国之力,所以我要更加努力的学习工作,提升科研教学能力。海洋生物系徐彬说:黄大年教授展现了一个知识分子对祖国的爱,这是他最深沉的家国情结,令人敬佩。他以身许国、无怨无悔,用实际行动诠释了爱国之心、强国之志、报国之情,我们也应该有那么一份担当,不断超越自我、勇攀高峰,为我国从科技大国向科技强国迈进贡献自己的力量。

最后,初建松对学院学习黄大年同志事迹提出了要求,要求全体党员认真学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,学习黄大年同志科技报国的理想,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,为学校学院事业发展贡献力量。