海洋生命学院行政党支部集体学习党的十九大精神

发布者:伍玥琪发布时间:2018-03-27浏览次数:284

2017117日下午,海洋生命学院行政党支部在科学馆学术厅集体学习党的十九大精神,党支部党员参加学习,学院行政工作人员列席活动,本次学习由学院党委书记初建松主讲,学院党委副书记于杰主持。

首先,初建松介绍了十九大对党章所做的重要修改,包括:习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、中国特色社会主义文化写入党章、实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章、党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改、推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章、人类命运共同体、“一带一路”写入党章、全面从严治党、四个意识写入党章、“党是领导一切的”写入党章、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。随后,初建松带领大家学习了十九大报告关于教育、关于科技、关于海洋和关于青年的重要内容。

最后,初建松向大家传达了教育系统学习党的十九大精神时陈宝生部长提出的六点要求,号召行政党支部的同志们学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来。

通讯员:李靓