【以微知著】微观海大摄影大赛开始啦!

发布者:伍玥琪发布时间:2017-04-26浏览次数:228

春暖花开,万物复苏,阳光普照大地。在这个生机勃勃的季节,在树林里,在路旁,在花园里都可以看到春天的脚步。在这个美好的季节,心也跟着雀跃起来。

生活中有许多微小、不起眼的事物,细心观察,却有着别样之美。用你手中的摄影设备,定格此时的美好瞬间,和我们一起发现海大学习生活中的那些小确幸。

◆投稿时间:2017420日——510

◆参赛对象:中国海洋大学全体在校研究生

◆活动介绍:以微观视角为前提,关注海大校园人、事、物、景,用细腻的镜头,用摄影设备记录海大的点点滴滴,可以是微观视角下的花花草草,也可以是显微镜下的微观世界。

◆作品要求:

1、取景范围限制在中国海洋大学(鱼山、崂山校区)。

2、参赛作品要求原创,且未在其他摄影比赛中获得过奖项,未在其他平面媒体上发表过,否则将取消参赛资格。

3、参赛图片必须为JPG格式,不可添加水印或修饰性边框,不可人为去除原始拍摄信息。合成、拼接及通过其他方式增减影像内容、影响作品真实性的照片均不予参选。

4、每位作者参赛作品不超过5件,可投多组。

★根据拍摄设备分为3组:单反组、手机组和显微镜组。

★重要的事情说三遍:微观哦!微观哦!微观哦!

◆注意事项:

1、参赛作品必须由参赛作者本人拍摄,参赛者应确认拥有其参赛作品的著作权,如因此引起任何相关法律纠纷,由参赛作者承担法律责任;

2、一经参赛视为同意举办方将参赛照片用于本活动展览、宣传、印刷等非商业使用。

◆参赛方式:

参赛作品提交电子版,每张照片命名为:“照片名-投稿人姓名-专业年级-手机号”,打包压缩后,发送到邮箱shengmingyanhui@163.com

◆评奖方法及奖项设置:

专家评审:邀请本校专家对参赛作品进行评审,评选出获奖作品。

每组设有一、二、三等奖各1名,跨组设特等奖1名,所有获奖者将获得校级荣誉获奖证书及精美奖品。

附去年获奖作品:

还在等什么,快来参加吧!