生命学院“象牙塔里的爱情”讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-30浏览次数:39

生命学院“象牙塔里的爱情”讲座成功举办

5月13日晚,由海洋生命学院学生会主办的“爱在生命”系列活动之“象牙塔里的爱情”讲座在鱼山校区新教学楼顺利举办。基础教学中心社科部老师乔莉就大学生恋爱方面出现的疑惑和烦恼与同学们共同交流,现场反响十分热烈。
    讲座开始前,老师请同学们写下各自在爱情方面遇到的问题,然后针对同学提出的问题一一作答。其中,老师用一个视频解答了同学关于“爱情中是否需要勇敢表达爱”的问题,并简洁形象地概括出男女之间的差异。接着,一对模范情侣被邀请到台上做示范,老师用爱情存款与取款作喻,形象地说明了爱情里要通过互相夸奖来增进感情。

讲到如何看待男女闺蜜这一问题时,同学们积极地发表个人观点。在热烈的讨论后,老师用一个视频教会大家如何处理爱情与友情之间的关系。讲座最后,老师语重心长地告诫大家即使遇到失恋,也要积极面对接下来的生活。

本次讲座,老师通过互动和答疑,帮助同学们更多地了解并掌握如何更好地处理感情问题。至此,本次讲座顺利举办。

通讯员:丛晓梅