银海学校师生走进我校开展海洋科普实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-30浏览次数:41

银海学校师生走进我校开展海洋科普实践活动

1021日上午,银海学校小学部六年级200余名师生走进我校鱼山校区进行参观学习。银海学校校长苏静波、副校长沈婷出席本次活动。活动由海洋生命学院承办。

首先,我校志愿者带领银海学校师生参观了六二楼、胜利楼、科学馆等德式建筑,古老的校园建筑彰显出我校悠久的历史文化和静谧的学术氛围。随后,同学们聚集到化学馆楼内,志愿者向大家介绍了我校林绍文先生、方宗熙先生、童第周先生等人的科研历程及科研成果。到访教师们纷纷表示要把老一辈认真教学的作风延续到自己的教学理念中,争取为国家培育更多优秀的人才。最后,银海学校师生来到海洋生物博物馆,志愿者结合自己所学的专业知识为大家细致讲解,小学生们在参观中了解海洋知识,体验到海洋文化的博大精深,各种贝类、鱼类的生物标本更是激发起了他们的学习热情。与此同时,大学生志愿者也收获了奉献的快乐。参观结束后全体人员在人鱼广场合影留念。

本次活动是继中国海洋大学与银海集团教育合作成功签约,中国海洋大学附属银海学校正式挂牌之后的第一次合作交流,开启了两校教育合作的新篇章。双方均表示希望在今后能够加强密切合作,进一步推动两校教育事业的蓬勃发展。

通讯员:伍玥琪 覃镜谕    图:孟丽慧