海洋生命学院党委中心组集体学习十九届三中全会精神

发布者:伍玥琪发布时间:2018-03-27浏览次数:363

3月26日下午,海洋生命学院党委中心组在科学馆学术厅开展集体学习十九届三中全会精神,学院党政班子成员、党委委员、各系主任和教工党支部书记参加。学院党委书记初建松主持学习。

首先,由党委书记初建松传达学校党委中心组集体学习十九届三中全会的内容,十九届三中全会于2018226日至28日在北京举行,习近平总书记作了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,同意把《深化党和国家机构改革方案》的部分内容按照法定程序提交十三届全国人大一次会议审议。作为推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,本次改革坚持四个原则即坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持协同优化高效、坚持全面依法治国,优化政府机构设置和职能配置,统筹党政军群机构改革,合理设置地方机构,推进机构编制法定化。随后,与会人员集体观看了十九届三中全会公报,学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》的相关内容。

最后,初建松强调中心组成员要继续带头学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动学院事业不断向前发展。